Фашиствующие "правосеки" напали на курянку в Сумах из-за георгиевской ленточки

Фашиствующие "правосеки" напали на курянку в Сумах из-за георгиевской ленточки


Жительница Курской области едва не стала жертвой расправы, которую ей хотели учинить в украинских Сумах активисты экстремистского «Правого сектора», заметив на ее машине георгиевскую ленточку. Инцидент завершился тем, что радикалы сожгли символ борьбы с фашизмом на глазах у милиции.

Как сообщается на сайте украинского издания «Ваш шанс», нападение радикалов на гражданку России произошло в Сумах днем 19 февраля. Местные активисты экстремистской радикальной организации «Правый сектор» и поддерживающие их сумчане на улице Петропавловской провожали в последней путь юного бойца национальной гвардии, погибшего в боях на Донбассе. У дома № 61, прямо напротив офиса «Партии регионов Украины», попавшей в немилость действующим киевским властям, радикалы приметили автомобиль с георгиевской ленточкой на лобовом стекле.

Возле «Рено» с курскими номерами стояли мужчина и женщина. Когда воинственно настроенные «правосеки» направились к авто, мужчина отошел, что еще больше разозлило радикалов. Молодчики обступили внедорожник, скрутили номера и вызвали милицию. Параллельно с этим неонацисты уничтожали вывеску на офисе «Партии регионов». Они также пытались досмотреть машину, на которой приехали куряне, но прибывшие милиционеры осекли их — без суда нельзя. Но «правосеки», забывшие при виде георгиевской ленточки о траурной процессии, не успокаивались.

«Представители »Правого сектора« стали требовать передать автомобиль в АТО (так называемая антитерористическая операция Киева на Донбассе — Прим. moyareklama). К одному из милиционеров подскочил человек в балаклаве и вырвал у правоохранителя из рук номерные знаки. Сделано было это довольно грубо, в результате чего документы, которые были в руках у милиционера, разлетелись по проезжей части. В ответ на попытки правоохранителя успокоить возбужденного активиста последний послал стража порядка куда подальше», — пишет «Ваш шанс».

Страсти еще больше накалились, когда к машине пробилась приехавшая в ней курянка. Та объяснила милиции, что прибыла в Сумы из приграничного села Теткино Глушковского района Курской области. В украинском городе она бывала часто. Приезжала по вопросам своего бизнеса, за продуктами и лечить зубы, так как в Сумах стоматологические услуги дешевле, чем в соловьином крае. Под напором радикалов, которые то и дело срывались на крик, женщине становилось плохо, она едва не потеряла сознание.

Понимая всю сложность ситуации, курянка разрешила радикалам в присутствии милиции досмотреть служебный внедорожник. Ничего подозрительно экстремисты-«правосеки» в машине не нашли. При этом милиционеры передали молодчикам георгиевскую ленточку, ставшую камнем преткновения. Те сожгли ее на глазах у стражей порядка. На этом укронационалисты успокоились.

1489
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...