Крым и Курская область попросили Минтранс наладить прямое авиасообщение

Крым и Курская область попросили Минтранс наладить прямое авиасообщение


Глава Республики Крым Сергей Аксенов и губернатор Курской области Александр Михайлов подписали совместное обращение к министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой об организации регулярного субсидируемого авиасообщения между Симферополем и Курском.

Делегация от Курской области 19 февраля находится с рабочим визитом в Республике Крым. Одной из тем обсуждения стала организация прямого авиасообщения между Курском и Симферополем. Этот рейс, организованный при помощи федеральных субсидий, минувшим летом выполняла авиакомпания «РусЛайн». С окончанием курортного сезона маршрут был свернут. Однако в Курске и Симферополе пожелали возобновить прямое авиасообщение.

В этом свете глава Республики Крым Сергей Аксенов и губернатор Курской области Александр Михайлов подписали совместное обращение к министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой о дотации авиаперелетов между столица двух регионов. «Государство дотирует перевозки по определенным направлениям. Нам необходима относительно небольшая поддержка из федерального бюджета», — цитирует Аксенова РИА «Новости».

Кроме того, в ходе встречи был подписан план мероприятий на 2015-2016 годы к Соглашению от 22 августа 2014 года между Советом министров Республики Крым и администрацией Курской области о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарно-культурном сотрудничестве. Регионы планируют развивать партнерские связи в сельскохозяйственной сфере, промышленном производстве, курортной сфере и обмениваться технологиями. В рамках официальной части визита Октябрьский район соловьиного края подписал соглашение об установлении побратимских связей и сотрудничестве с Первомайским районом Крыма. Также Крым подтвердил намерение направить свою молодежь в международный лагерь студенческого актива «Славянское содружество», организованный усилиями Курской области.

«Наша задача сейчас — скоммуницировать наших крымских предпринимателей с предпринимателями Курской области. Особенно с учетом задач, которые ставит президент Российской Федерации в части импортозамещения, — приводит слова Аксенова управление информации республиканского руководителя. — Мы готовы приобретать продукцию только у наших российских производителей, в данном случае – у наших партнеров из Курской области. Мы уверены, что содержание всех наших соглашений будет наполнено реальными делами», — сказал крымский глава, поблагодарив курян за поддержку полуострова в непростом минувшем году.

881
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...