Курские "фронтовики" задумали реформировать систему ОСАГО

Курские "фронтовики" задумали реформировать систему ОСАГО


Представители курского отделения Общероссийского народного фронта вышли с предложением на федеральных коллег, согласно которому страховщики должны выдавать автовладельцам полисы ОСАГО в течение трех дней с момента обращения.

В последние месяцы из разных регионов России, в том числе из Курской области, поступали сообщения о сложностях, которые автолюбители испытывают при оформлении полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Представители Общероссийского народного фронта посетили основные страховые компании в региональных столицах и пришли к выводу, что жалобы автовладельцев обоснованы.

Так, сторонники ОНФ в Курске выяснили, что большинство местных страховщиков навязывают своим клиентам дополнительные опции к пакету ОСАГО. Речь в большинстве случаев идет о страховании жизни. Если автолюбитель отказывается от допуслуги, то страховщики любыми способами стараются отказать ему в предоставлении «автогражданки». Чтобы получить необходимый полис в таких конторах, автовладельцам нужно потратить на навязанную услугу от полутора до трех тысяч рублей.

В тех немногих компаниях, которые не «прикручивают» к ОСАГО дополнительных опций, также имеются проблемы. Автовладельцам приходится выстаивать длинные очереди, занимая себе место даже по ночам. Почему сложилась такая ситуация, страховщики общественникам не объяснили. В ОНФ, между тем, полагают, что очереди стали возможны из-за того, что страховые компании не ограничены в сроках выдачи полисов.

В связи с этим представители курского реготделения ОНФ вместе с «фронтовиками» из других регионов обратились к федеральным коллегам с предложением об изменении порядка предоставления ОСАГО. По их задумке, страховщики обязаны выдавать полисы автовладельцам в течение трех дней после обращения. Ожидается, что федеральный штаб ОНФ в скором времени донесет эту инициативу до Госдумы.

1248
Гость
08:19
+1
В сфере осаго нужно порядки давно наводить
10:03
+1
В любом случае пострадают простые автолюбители. Повысят тарифы на ОСАГО, до соответствующего уровня.
15:40
Согласен. Столкнулся с проблемой получения страхового полиса. Везде или навязывают доп. услуги или предлагают застраховать на неограниченное количество водителей. И во всех страховых компаниях это практикуется. Сговор… УФАС ничего не может поделать.
11:00
Уже навели порядок, путем увеличения стоимости полиса. Мол будете еще возмущаться еще поднимем.
Загрузка...