$ USD 58.8843 -0.1171
€ EUR 65.9563 -0.1253

Пожар с четырьмя погибшими под Курском мог произойти из-за непотушенного окурка

Пожар с четырьмя погибшими под Курском мог произойти из-за непотушенного окурка


В Фатежском районе возбуждено уголовное дело в связи с пожаром в деревне Жердево 17 февраля, в результате которого погибли четыре человека. По версии следствия, к возгоранию жилища мог привести непотушенный сигаретный окурок.

Трагедия в деревне Жердево Фатежского района разыгралась утром 17 февраля. В десятом часу в населенном пункте загорелся жилой дом площадью 56 квадратных метров. В здании произошло задымление. Пожарные районной части спасли строение от уничтожения, но не успели помочь находившимся в доме людям. Погибли 72-летняя хозяйка жилища, ее 43-летняя дочь, 33-летний зять и 12-летняя внучка.

В связи с произошедшим Золотухинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»). Санкции статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы. Следственные органы выясняют обстоятельства произошедшего.

Пресс-служба СУ СК РФ по Курской области уже привела предварительную версию пожара. По данным ведомства, речь идет о пресловутом человеческом факторе. «По предварительным данным, возгорание дома могло произойти от небрежно брошенного, не затушенного окурка сигареты», — отметили в следственном управлении, не пояснив, кто именно мог бросить окурок. Точная причина трагедии будет устанавливаться по результатам судебных экспертиз.

0
375
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...