Работу курской художницы-фантаста продали в Швеции за 72 тысячи евро

Работу курской художницы-фантаста продали в Швеции за 72 тысячи евро


Картины художницы-фантаста из Курска Натальи Деловой произвели фурор в Швеции, где она побывала вместе с Русским камерным оркестром в рамках проекта «Музыка и живопись». Одна из ее работ — «Туманность краба» — даже была продана в частную коллекцию за 72 тысячи евро.

Русский камерный оркестр Курского госуниверситета под руководством главного дирижера и художественного руководителя Сергея Проскурина недавно анонсировал в Швеции свой новый проект «Музыка и живопись». В качестве пробных музыкальных иллюстраций знаменитый дирижер выбрал картины художницы-фантаста из Курска Натальи Деловой. Чутье Сергея Проскурина не подвело.

Газета «Городсике известия» сообщает, что работы 38-летней курянки произвели на жителей скандинавской страны неизгладимое впечатление. Шведы были уверены, что «космические» картины Натальи были написаны на территории их Швеции, так как чистое северное небо богато звездами. Нашелся у творчества курской художницы свой почитатель, который решил приобрести одну из ее работ.

В частную коллекцию за 72 тысячи евро ушла картина «Туманность краба». Полотно для своей семьи приобрел известный шведский композитор Свен Янссон. Еще две работы курянки могут быть проданы в ближайшее время на аукционе. Работы выставлены в шведском элитном «Клубе львов».

Отметим, что Наталья Делова является выпускницей художественно-графического факультета Курского госуниверситета. Работы художницы-фантаста неоднократно выставлялись в родном Курске, в том числе на областной выставке молодых художников, проходившей в 2010 году в выставочном зале «Звездный». В 2012 году Наталья Делова приняла участие в областной выставке женщин-художников под названием «Женский взгляд». Также работы курянки выставлялись в Москве на фестивале любителей астрономии «АстроФест».

1105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...