Чиновник, оплативший себе из бюджета пьяные покатушки, получил условный срок

Чиновник, оплативший себе из бюджета пьяные покатушки, получил условный срок

Экс-главу Калиновского сельсовета Хомутовского района Анатолия Пучкова, который печально известен тем, что оформил себе в качестве отпуска время, когда он отбывал арест за пьяную езду, за бюджетные махинации приговорили к двум годам лишения свободы условно и оштрафовали на сумму свыше 400 тысяч рублей.

Как уже ранее сообщало ИА «События», бывший глава Калиновского сельсовета Анатолий Пучков проходил по уголовному делу, возбужденному Рыльским межрайонным следственным отделом по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения»). В ходе расследования в деятельности сельского главы следователи выявили дополнительные преступные эпизоды. В отношении него были возбуждены уголовные дела по той же ч. 3 ст. 160 УК РФ и ч. 2 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»).

По версии следствия, 20 декабря 2010 года глава муниципального образования изготовил фиктивное решение собрания депутатов МО «Калиновский сельсовет», в соответствии с которым ему с 1 января 2011 года выплачивалось ежемесячное денежное содержание в размере более 34 тысяч рублей. Таким нехитрым способом чиновник повысил себе зарплату на 9 тысяч рублей. Повышенное ежемесячное денежное содержание он получал вплоть до 15 августа 2013 года. Общая сумма ущерба составила более 284 тысяч рублей.

Впрочем, это не единственный проступок сельского главы. Как выяснили стражи правопорядка, муниципал умудрился начислить себе отпускные за период, когда он в принципе их получить не мог. Задним числом чиновник оформил себе отпуск с 24 января по 4 февраля 2013 года. Однако в этот момент он отбывал наказание в виде административного ареста за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За «липовый» отпуск из бюджета глава сельсовета получил более 18 тысяч рублей, сообщили в Следственном комитете.

По ходатайству следователя Анатолий Пучков был отстранен от занимаемой должности главы Калиновского сельсовета до окончания предварительного расследования и вынесения приговора. В январе Хомутовский райсуд приступил к рассмотрению уголовного дела чиновника. Для Анатолия Пучкова дело завершилось обвинительным приговором. В частности, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, он должен заплатить штраф в размере 150 тысяч рублей и возместить бюджету сельсовета сумму причиненного ущерба — 284 тысячи рублей.
1082
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...