Госдума по предложению курского депутата разберется с "аннексией ГДР"

Госдума по предложению курского депутата разберется с "аннексией ГДР"

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин по предложению депутата от Курской области Николая Иванова поручил комитету по международным делам проработать возможность принятия заявления, осуждающего аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году.

Российскую Федерацию на Западе неоднократно осуждали за включение в свой состав Республики Крым. Западные политики неоднократно называли данный шаг аннексией. В этой связи депутат Госдумы от Курской области, представитель КПРФ Николай Иванов предложил председателю нижней палаты парламента Сергею Нарышкину предпринять ответные шаги на обвинения нашей страны в аннексии.

«Уважаемый Сергей Евгеньевич, мы все сопереживали вам, когда 26 января на пресс-конференции в Парламентской ассамблее Совета Европы вы отбивали нападки председателя Анн Брассер, обвинявшей Россию в аннексии Крыма. Предлагаю в качестве ответного шага дать поручение комитету по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германия в 1989 году. Тем более, что, в отличие от Крыма, в ГДР общенародный референдум проведен не был», – цитирует заявление курского парламентария ТАСС.

Нарышкин идею Иванова поддержал и поручил комитету по международным делам рассмотреть вопрос о целесообразности подготовки такого заявления. В свою очередь первый замглавы думского комитета по международным делам Светлана Журова, представляющая партию «Единая Россия», сообщила, что комитет готов оперативно рассмотреть такой вопрос.

Инициатива коммуниста из Курска созвучна с мнением Сергея Нарышкина, которое он выразил два дня назад на открытии зимней сессии ПАСЕ во французском Страсбурге. Ему неоднократно пришлось отвечать на вопросы по Крыму. Спикер Госдумы напирал на то, что воссоединение полуострова с Россией было осуществлено «на основе результата самой демократичной процедуры — референдума, когда 97 % жителей Крыма однозначно высказались за воссоединение со своей Родиной».

В конце концов, Нарышкин, отвечая на очередное обвинение в аннексии, вспомнил про то, как ГДР входила в состав ФРГ. «Если следовать логике тех, кто называет это историческое событие аннексией, то тогда с такой же легкостью авторам этой логики можно говорить о том, что Федеративная республика Германия аннексировала восточную Германию, или Германскую Демократическую республику», — цитирует спикера Госдумы «Интерфакс». Нарышкин добавил, что Россия выступает против такой логики и двойных стандартов.
734
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...