Состав курского "Динамо" пополнит центровая сборной России

Состав курского "Динамо" пополнит центровая сборной России

В курских СМИ появилась информация, что женское баскетбольное «Динамо» укрепит свои ряды опытной 29-летней центровой сборной России Татьяной Видмер, которая последние годы выступает за московских динамовок.

Слухи о том, что Татьяна Видмер переберется в Курск, муссировались не один год. Перед сезоном — 2014/2015 в болельщицкой среде вновь заговорили, что опытная баскетболистка сборной России сменит московское «Динамо» на курское. В итоге в соловьиный край летом перебрались такие российские сборницы, как Евгения Белякова, Ирина Осипова, Надежда Гришаева и Людмила Сапова, а Видмер в этом списке не оказалось.

Однако, на последней игре курского «Динамо» против оренбургской «Надежды» любители баскетбола разглядели на трибунах 29-летнюю центровую. Появление Татьяны Видмер в Курске неслучайно. По данным газеты «Друг для друга», баскетболистка в ближайшее время все же оформит трудовые отношения с «Динамо». Срок, на который будет заключен контракт, не указывается. По неофициальной информации, Видмер уже проводит совместные тренировки с новой командой.

Татьяна Видмер является уроженкой российской столицы. Спортивную карьеру начала в московском клубе «Глория-МИИТ» (2001 — 2006). Впоследствии она поиграла за «Вологду-Чевакату» (2006 — 2009), екатеринбургский УГМК (2009 — 2011) и московское «Динамо» (2012 — 2014). За годы карьеры центровая трижды выигрывала чемпионат и кубок России, дважды — Кубок Европы ФИБА и бронзовые награды Евролиги. Со сборной России в 2011 году она выиграла чемпионат Европы. Кроме того, Видмер побеждала на континентальных первенствах с юниорской и молодежной сборными страны в 2004 и 2006 годах. Также в ее активе значится серебряная медаль XXV Всемирных Студенческих Игр (2009).

Последний раз молодая мама Татьяна Видмер выходила на паркет 19 апреля прошлого года в полуфинальной серии плей-офф российской премьер-лиги против УГМК. Центровая набрала 6 очков, совершила 8 подборов, 3 перехвата и отдала одну голевую передачу. В последующем «бронзовом финале» против курского «Динамо» Татьяна Видмер не принимала участия.

В скором времени болельщики «Динамо» также смогут увидеть на паркете Надежду Гришаеву. 25-летняя центровая, как и Видмер, поигравшая в московском «Динамо», пропустила половину сезона из-за травмы. В беседе с ТРК «Сейм» баскетболистка сборной России призналась, что надеется сыграть за курянок в текущем сезоне. «Самочувствие у меня нормальное. Я сейчас активно готовлюсь и надеюсь застать концовку сезона, чтобы помочь своей команде в финалах Евролиги и чемпионата России. До этого я была в Москве. Там была очень узкопрофильная реабилитация», — рассказала баскетболистка.
886
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...