Курские инспекторы ДПС три дня будут ловить пьяных водителей

Курские инспекторы ДПС три дня будут ловить пьяных водителей

С 28 января сотрудники УГИБДД по Курской области проводят рейды по сплошной проверке автолюбителей на трезвость. Пьяных водителей на дорогах региона инспекторы ДПС будут выявлять до 30 января включительно.

Управление ГИБДД УМВД России по Курской области каждый месяц проводит профилактические рейды с целью выявления нетрезвых водителей. Обычно сплошные проверки проходят на выходных. Однако на текущей неделе гаишники решили заняться профилактикой правонарушений в будние дни. Сплошные проверки стартовали 28 января и продлятся до 30-го числа.

В Курской Госавтоинспекции обратили внимание на остроту проблемы. «К сожалению, некоторые участники дорожного движения по-прежнему халатно относятся не только к своей жизни, но и к окружающим их людям. Садясь за руль в состоянии опьянения, водители зачастую становятся виновниками страшных трагедий, исправить которые уже невозможно», — отметили в отделе пропаганды УГИБДД.

В ведомстве напомнили, что езда в пьяном виде карается штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением водительским прав на срок от полутора до двух лет. Если автолюбителя поймали пьяным не в первый раз, его оштрафуют на 50 тысяч рублей и лишат прав на три года. А с 1 июля 2015 года будет введена уголовная ответственность за повторную пьяную езду. Это будет либо штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период.

Стоит отметить, что в 2014 году на дорогах региона по вине нетрезвых автолюбителей произошло 186 аварий, в которых погибли 38 человек, а еще 270 получили травмы различной степени тяжести. В целом за прошлый год курские инспекторы ДПС выявили 6 685 пьяных водителей. Из этого числа около полутора тысячи автолюбителей отказались от прохождения медосвидетельствования.
547
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...