В соловьином крае увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ

В соловьином крае увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ

В середине января в Курской области ухудшилась эпидемическая ситуация. Новые случаи гриппа выявляются в регионе последние две недели, а уровень заболеваемости населения острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) за последние семь дней вырос более чем в два раза.

С началом 2015 года курские медики выявили первые в текущем эпидемическом сезоне случаи заболевания населения региона гриппом. Сообщалось, что у 7,9 % человек из числа обследованных был выявлен гриппозный штамм А(H3N2). На минувшей неделе (с 12 по 18 января) регистрировались новые случаи заболевания курян «гонконгским гриппом». Из 47 обследованных у троих специалисты выявили вирус А(H3N2).

Из сообщения управления Роспотребнадзора по Курской области следует, что в губернии также значительно увеличилось число заболевших ОРВИ. Если две недели назад за семь дней специалисты регистрировали около 2,2 тысячи новых случаев заболевания населения простудой, то в отчетный период — 4 725. Большинство заболевших — 3 331 человек — несовершеннолетние.

Резкое увеличение числа заболевших привело к тому, что к настоящему времени заболеваемость ОРВИ остается ниже порогового уровня только на 13,0 % (за неделю до этого — на 46,9 %). При этом превышения эпидпорогов по Курской области не было зарегистрировано ни в одной возрастной группе.

Территориальное управление Роспотребнадзора продолжает мониторинг ситуации с ОРВИ и гриппом. Касательно проявившего себя в регионе гриппозного штамма А(H3N2) в ведомстве заявили, что он не угрожает населению тяжелыми последствиями. При правильном лечении «гонконгский грипп» не вызывает осложнений, поэтому специалисты советуют заболевшим сразу же обращаться к медикам, даже, если они думают, что подхватили ОРВИ.
927
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...