В Курске обезвредили волгоградских фальшивомонетчиков

В Курске обезвредили волгоградских фальшивомонетчиков

Слаженные оперативные действия позволили полицейским Курска повязать группу фальшивомонетчиков из Волгограда, которые сбывали в областном центре поддельные пятитысячные купюры. При задержании из машины преступников были изъяты липовые банкноты почти на 800 тысяч рублей.

О появлении в областном центре поддельных пятитысячных банкнот курские полицейские узнали от продавцов здешних магазинов. В одном месте мошенники на фальшивые деньги приобрели продукты, в другом — одежду. Запись с камеры наблюдения одного из магазинов позволила полиции установить лишь цвет и форму кузова машины, на которой перемещались фальшивомонетчики. Скудная информация не помешала правоохранителям вычислить преступное авто.

Ориентировку на легковушку передали всем постам и нарядам ГИБДД. Через нескольких часов похожий по приметам автомобиль дорожные инспекторы остановили на одной из трасс. В салоне находились трое мужчин и женщина с ребенком — жители Волгограда. Они вели себя странно и вызвали подозрения сотрудника. Автоинспекторы запросили подкрепление.

Когда полицейские попытались заблокировать подозрительное авто, из салона машины повалил дым. Как оказалось, женщина, сидевшая сзади, попыталась избавиться от улик и подожгла пачку пятитысячных фальшивок. Правоохранители не позволили ей довести задуманное до конца и задержали гостей из Волгограда.

Из автомобиля сотрудники полиции изъяли более 150 купюр с признаками подделки почти на 800 тысяч рублей. Полицейские предполагают, что мошенники пускали вход фальшивки на территории Курской области как минимум 5 раз. В УМВД России по региону не исключают, что от действий фальшивомонетчиков могли пострадать жители других областей. Ведется расследование.
1060
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...