Медвенские изуверы ответят в суде за ограбление пенсионеров и убийство

Медвенские изуверы ответят в суде за ограбление пенсионеров и убийство

Курские следователи довели до суда уголовное дело в отношении 52-летнего жителя Медвенского района и его 17-летних подельников — девушки и парня, которые в 2013 году совершили два разбойных нападения на пенсионеров, одно из которых завершилось гибелью пожилой женщины.

По данным следствия, 52-летний житель хутора Красное Медвенского района в мае прошлого года предложил 17-летнему знакомому ограбить какую-либо одинокую пожилую женщину и поделить добычу пополам. Подросток согласился и подыскал жертву для готовившегося преступления — 72-летнюю пенсионерку, одиноко проживавшую в селе Нижнее Солотино Обоянского района. Молодой человек ее хорошо знал, и 22 мая подельники отправились на «дело».

Незваные гости дождались, когда пенсионерка выйдет из дома, и набросились на нее. Применяя физическую силу, преступники потребовали от старушки денег. Испуганная престарелая женщина под страхом убийства указала тайник, чем подписала себе смертный приговор. После этого злоумышленники заткнули рот пенсионерки ее же платком, перевернули на живот и завязали руки за спиной скотчем. Затем старший из душегубов задушил старушку проводом, отыскал в доме сбережений старушки — около 100 тысяч рублей, и преступники поспешили скрыться, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области.

На этом изуверы не остановились. 9 июля прошлого года они наведались на хутор Новая Аксеновка Медвенского района, в дом к 82-летнему мужчине и проживавшей с ним 78-летней женщине. К этому набегу старший из преступников привлек 17-летнюю знакомую, с которой, по информации следствия, несколько раз вступал в интимную связь.

Инициатор преступления вскрыл входную дверь в дом пенсионеров монтировкой. Первой грабителям на глаза попалась старушка. Преступники пригрозили женщине расправой, и та отдала им 23 600 рублей. Затем несовершеннолетний парень ворвался в комнату хозяина дома. Подросток схватил старика руками за шею и прижал к кровати, требуя отдать сбережения. Но пенсионер ничего не сказал. Тайник — 300 тысяч рублей — в летней веранде обнаружила юная сообщница преступников, которая обыскивала дом, пока ее подельники изгалялись над хозяевами. Получив желаемое, троица скрылась, но полиция впоследствии задержала всех преступников.

Вскоре все трое предстанут перед судом, куда уголовное дело передал отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по региону. Подростки ответят перед законом по ч. 3 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере»). А их взрослый подельник будет держать ответ по пяти статьям Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 162 УК РФ; п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем»); п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей»); ч. 4 ст. 150 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетних в совершение особо тяжкого преступления»); ч. 1 ст. 134 УК РФ («Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости»).
931
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...