В Курске запретили устанавливать наружную рекламу рядом с дорогами

В Курске запретили устанавливать наружную рекламу рядом с дорогами

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Курской области 18 декабря было принято решение об упорядочивании наружной рекламы вдоль автотрасс, согласно которому рекламные щиты нельзя устанавливать в непосредственной близости от проезжей части.

В 2012 году мэрия Курска развернула кампанию по упорядочиванию рынка наружной рекламы. В конце текущего года рекламный вопрос затронули и на областном уровне. Речь о «наружке» велась 18 декабря на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Курской области. Результатом этого мероприятия стало решение о необходимости упорядочивания рекламы вдоль дорог. В будущем все щиты, нависающие над автотрассами, начнут сносить.

«Нельзя ставить рекламные щиты в полосе отвода, на разделительной полосе и в створе дорожных знаков, — рассказал ресурсу »46 ТВ« начальник дорожного управления Курской области Геннадий Бабаскин. — Изменения коснулись и расстояния от края рекламной конструкции до кромки дороги. Например, стойка может соответствовать требованиям, а сам рекламный щит быть слишком большим».

Чиновники определились с критериями, по которым баннеры и щиты можно считать нарушителями. Работу по демонтажу не соответствующих нормам рекламных конструкций будут проводить во всех районах. Соответствующие поручения даны главам муниципальных образований. В конечном счете, по мнению чиновников, данная антирекламная кампания должна привести к снижению факторов, отвлекающих внимание водителей.

Стоит отметить, что в Курске работа по демонтажу баннеров и щитов, нарушающих схему размещения рекламных конструкций в городе, длится долгие месяцы. Местным властям приходится сносить «наружку» через суд. При этом аукционы по продаже рекламных площадок также складываются непросто. Так, самый первый тендер, проведенный минувшим летом, закончился скандалом и разбирательством участников в Федеральной антимонопольной службе.
915
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...