Мошенники наняли автофургон и грузчика, чтобы обмануть курского фермера

Мошенники наняли автофургон и грузчика, чтобы обмануть курского фермера

В Курске жертвой мошенников стал фермер, занимающийся выращиванием свиней. Чтобы лишить курянина продукции, аферисты наняли в разных организациях автофургон и грузчика, которого они посадили в машину жертвы и отправили для расчета по ложному адресу.

Житель Железнодорожного округа Курска зарабатывал на жизнь выращиванием свиней. Покупателей мясной продукции курянин подыскивал в Интернете. Очередные клиенты фермера предложили ему продать все свинопоголовье. За ночь предприниматель забил семь свиней и на следующей день привез мясо в условленное место — на парковку крупного торгового комплекса.

Незнакомцы, решившие приобрести свинину, на деле оказались мошенниками. По данным УМВД России по Курску, аферисты по случаю наняли в разных организациях грузовую «Газель» и грузчика. Продавец мяса об этом даже не подозревал, как не знали о мошенничестве нанятые рабочие. При этом последним в этой истории отводилась ключевая роль.

После того, как мясо «перекочевало» в «Газель», мошенники предложили продавцу проехать для расчета на другое место. К нему в машину аферисты посадили грузчика, как своего человека. Рабочий никого из присутствующих не знал и, тем более, не догадывался, что в афере играет роль «успокоительного» для фермера. Продавец и грузчик отправились к другому супермаркету, который располагался в нескольких километрах от места встречи. В это время мошенники выехали за пределы Курска, перегрузили мясо в свою машину и скрылись.

Обманутый фермер, дожидаясь покупателей, разговорился с «пассажиром». От грузчика он узнал, что тот даже не представляет, кто его нанял. Тогда предприниматель обратился в полицию. По информации правоохранителей, ущерб от несостоявшейся сделки составил более 70 тысяч рублей. Ведется розыск мошенников. Сообщается, что одного из подозреваемых задержали воронежские оперативники.
+1
744
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...