Курская пенсионерка ответит перед законом за миллионное мошенничество

Курская пенсионерка ответит перед законом за миллионное мошенничество

В Курске в судебном порядке разбирается уголовное дело 64-летней горожанки, которая мошенническим путем выманила 1 миллион 280 тысяч рублей у 87-летней знакомой, страдающей психическим расстройством.

С 87-летней пенсионеркой женщина была знакома около двух лет. Она была в курсе, что та страдает психическим расстройством и не поддерживает связи с родственниками. Поэтому, когда старушка продала свою квартиру, чтобы на вырученные средства приобрести новую в другом районе, знакомая решила завладеть ее деньгами.

Пенсионерка положила «квартирные» деньги на свой расчетный счет. Мошенница постаралась убедить престарелую курянку, что их могут украсть. Старушка поверила ее заверениям и перевела по ее совету средства на другой счет. Новым местом «прописки» денег стал собственный счет «благодетельницы», номер которого она продиктовала в банке.

Когда операция успешно завершилась, аферистка была уверена, что сможет безнаказанно пользоваться чужими средствами. Преступница поспешила приобрести себе квартиру за 980 000 рублей, а оставшиеся 300 тысяч сохранила на банковском счете для своих нужд. Однако провести беспомощную старушку не удалось. Теперь ушлая женщина является фигурантом уголовного дела — обвиняется в мошенничестве.

Дело курянки уже разбирается в суде. Купленная подсудимой квартира арестована. Вопрос о возвращении жилища обманутой старушке находится на контроле прокуратуры Сеймского округа Курска. В ведомстве сообщили, что квартиру передадут курянке сразу после судебного процесса. Пенсионерке-мошеннице грозит до 10 лет лишения свободы.
1035
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...