$ USD 57.0861 -0.5335
€ EUR 67.2988 -0.8421

Программа капремонтов в Курской области "потеряла" 27 домов

Программа капремонтов в Курской области "потеряла" 27 домов

В Железногорске 27 многоквартирных домов не попали с 1 января текущего года в программу по капитальному ремонту жилья в Курской области. «Потеряшек» включили в список только в ноябре, при этом некоторым железногорцам сразу выставили счет с трехмесячным долгом.

В Курской области в 2014 году заработала программа капремонта многоквартирных домов. Она предусматривает ремонт всего жилфонда губернии в течение 30 лет. Начиная с сентября, каждый месяц собственники жилья сдают деньги на проведение будущих работ. Одни куряне копят «ремонтные средства» на счетах фонда «Региональный оператор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области», другие — в банках.

Между тем, областная программа капремонта охватила не всех жителей региона. Как сообщает газета «Эхо недели» со ссылкой на замначальника управления городского хозяйства Железногорска Александра Буракова, в городе горняков документ не учел 27 многоквартирных домов. По словам чиновника, управляющие компании и ТСЖ либо не подали бумаги на участие в программе «потерявшихся» многоэтажек, либо сделали это слишком поздно. В итоге дома внесли в областную программу только 18 ноября. Таким образом, если жильцы этих многоэтажек не определятся, как им собирать деньги, то они начнут перечислять средства Региональному оператору только 18 мая 2015 года.

Для некоторых собственников жилья подобная новость оказалась полной неожиданностью. Ряд железногорцев, будучи уверенными, что их дома участвуют в областной программе, на собраниях жильцов решили копить деньги на капремонт на спецсчетах и уже перечислили средства за три осенних месяца. Теперь им придется заново проводить собрания. Собранные деньги пойдут в зачет, так что три месяца они платить не будут.

В самой запутанной ситуации оказались жильцы дома № 14 по улице Димитрова. Они третий месяц платят деньги на спецсчет, который учтен в Госжилинспекции. Однако 8 декабря в дом, попавший в областную программу только 18 ноября, пришли квитанции Регионального оператора с трехмесячным начислением задним числом. Теперь железногорцам из проблемного дома предстоит доказывать чиновникам, что до 18 мая будущего года они никому ничего не должны платить за капремонт.
0
483
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...