Курский "Авангард" покинули полузащитник Настусенко и форвард Есиков

Курский "Авангард" покинули полузащитник Настусенко и форвард Есиков

В весенней части сезона 2014/2015 годов курскому «Авангарду» не смогут помочь 28-летний полузащитник Семен Настусенко и 26-летний нападающий Павел Есиков, с которыми клуб по обоюдному согласию расторг трудовые отношения.

Хавбек Семен Настусенко пополнил ряды курского «Авангарда» зимой 2013 года. Он познавал азы футбола в подмосковной СДЮШОР «Бронницы». После в его карьере были матчи за егорьевский и раменский «Сатурны», вологодское «Динамо», челнинский «КамАЗ», нижнекамский «Нефтехимик». До приезда в Курск хавбек играл в саратовском «Соколе». С «Авангардом» 28-летний Настусенко провел три неполных сезона в зоне «Центр» второго дивизиона, отметившись 1 голом в 26 матчах.

Воспитанник футбольных школ «Торпедо-ЗИЛ» и ФК «Москва» Павел Есиков играл за команду из Курска с сезона — 2011/2012. До «Авангарда» он поиграл за дубль «Москвы», астраханский «Волгарь-Газгром», ФК «Астрахань» и новороссийский «Черноморец». В Курск Есикова брали в качестве потенциального лидера атак. Однако за 93 матча в футболке «Авангарда» 26-летний форвард в первенствах страны забил всего 12 мячей.

В клубной пресс-службе сообщили, что трудовые отношения с футболистами расторгнуты по обоюдному соглашению сторон. «Футбольный клуб »Авангард« благодарит игроков за совместную работу и желает им успехов на футбольном поле», — отмечается в сообщении клуба.

Где продолжит карьеру Семен Настусенко, не сообщается. Вместе с тем, по информации «Авангарда», Павел Есиков отправится в эстонский «Калев». Эту команду тренирует курский специалист, экс-наставник «Авангарда» Сергей Францев. В ноябре «Калев» завоевал серебряные медали чемпионата Эстонии, уступив в борьбе за первую строчку таллинской «Левадии».
902
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...