В ходе спецоперации в Грозном погиб курский бизнесмен

В ходе спецоперации в Грозном погиб курский бизнесмен

В прессе появилась информация, что 4 декабря в ходе масштабной спецоперации по ликвидации банды боевиков в Доме печати города Грозный погиб уроженец Курска Владислав Воробьев, занимавшийся в столице Чеченской Республики коммерческой и общественной деятельностью.

Силовики 4 декабря проводили спецоперацию по ликвидацию боевиков в Грозном. По данным Национального антитеррористического комитета РФ, банда из 10 человек проникла в столицу Чечни на угнанных автомобилях такси. Сначала боевики обстреляли пост ДПС, после чего разделились на две группы, которые укрылись в Доме печати и одной из школ Грозного. Ценой жизней 10 полицейских и ранений еще 28 силовиков банда была уничтожена.

Спецоперация не обошлась без жертв среди мирного населения. По данным ИА «Грозный-информ», в Доме печати в одном из офисов на девятом этаже во время нападения террористов находился бизнесмен, уроженец Курска Владислав Воробьев. В ходе штурма здание загорелось. По Дому печати распространился едкий дым, и 39-летний курянин задохнулся. Еще одной жертвой боевиков стал сторож здания.

Владислав Воробьев был хорошо известен в Чечне. Он родился в Курске в 1975 году. Закончил Курский государственный университет. На первых порах пытался начать свой бизнес, но во время кризиса 1998 года его дело прогорело. Но курянин не свернул с предпринимательской стези. Поработав в ряде коммерческих структур, в 2004 году он открыл мебельный бизнес. Четыре года спустя он стал развивать свое дело в Чеченской Республике.

Помимо бизнеса, в Грозном уроженец Курска занимался общественной деятельностью. Он входил в общественный совет при прокуратуре Чечни, был частым гостем Технопарка местного госуниверситета, состоял в президиуме различных молодежных конкурсов регионального и федерального значения. Именно с его подачи весной 2012 года в Чечне открылось региональное отделение Ассоциации молодых предпринимателей России, которое он возглавлял до самой смерти. За день до трагедии Владислав Воробьев провел в Грозном четвертую выставку по франчайзингу. 4 декабря предприниматель планировал отправиться с выставкой в Ставрополь.
992
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...