В Курске залили 14 катков для массового катания

В Курске залили 14 катков для массового катания

С устанолением в Курске отрицательных значений температуры воздуха городские власти смогли залить 14 катков для массового катания, альтернативой которым этой зимой станут еще 5 частных ледовых площадок.

Катки — неотъемлимый атрибут настоящей зимы, как мандарины или салат оливье на новогоднем праздничном столе. Обычно мэрия Курска заранее объявляет, где будут заливаться «хоккейные коробки» для массового катания. В этом году городские власти сообщили о залитых катках по факту их появления, когда температура воздуха уже позволяла порадовать любителей езды на коньках.

Большая часть катков заливалась на территории общеобразовательных учреждений. В мэрии сообщили, что в настоящее время на коньках можно покататься рядом со школами № 3, 12, 16, 20, 25, 28, 38, 40, 46, 48, 52, 56. Кроме того, каток появился рядом с учреждением дополнительного образования детей «Детский (подростковый) центр». Кроме того, к услугам активного отдыха пять частных ледовых площадок на улицах Веспремской, Крюкова, Союзной, на Льговском повороте и в спорткомплексе «Арена».

Что касается другого обязательного предновгоднего атрибута, елочных базаров, то они откроются во второй половине декабря. Лесхозы Курской области приготовили для региональной столицы 16 тысяч сосен и елей. В региональном комитете лесного хозяйства сообщили, что по сложившейся традиции большую часть ассортимента развалов составят сосны, так как они стоят меньше елей, но при этом дольше сохраняются.

Цена на деревья пока не озвучивалась. Места будущих елочных базаров пока также официально не назывались. Стоит напомнить, что в 2013 году уличные развалы заработали 14 декабря. В этот день заработали 137 легальных елочных базаров: в Центральном округе — 65, в Сеймском – 34, в Железнодорожном – 29. Информация о количестве торговых точек в текущем году должна появиться за несколько дней до их открытия.
1191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...