В центре Курска бомж торговал украденными украшениями из православного храма

В центре Курска бомж торговал украденными украшениями из православного храма

Сотрудники полиции Курска задержали в центре города мужчину без определенного места жительства, который предлагал прохожим купить у него золотые изделия. При проверке выяснилось, что торговец украл украшения из храма в поселке Глушково, где представился художником.

Накануне задержания 45-летний мужчина наведался в гости к настоятелю Свято-Троицкого храма в поселке Глушково. Незнакомец представился священнослужителю художником и предложил свои услуги по росписи храма. Священник был занят и предложил обсудить этот вопрос позже. Гость согласился и между делом попросил помолиться в пустом храме, где только закончилась утренняя служба. Настоятель православного прихода ему не отказал.

По информации УМВД России по Курской области, мужчина не собирался молиться. Попав в храм, он принялся искать пожертвования прихожан. С одной из икон он снял пять цепочек и золотое кольцо, оставленные верующими для церкви. Затем преступник «окунулся» в ящик для пожертвований, откуда забрал около 5 тысяч рублей наличными. С этой добычей мошенник поспешил скрыться. Пропажу обнаружили в храме спустя несколько часов.

Преступник, тем временем, отправился в Курск. Прямо в центре города мужчина попытался продать украденные украшения. За этим занятием грабителя застали полицейские, которые тут же его задержали до выяснения обстоятельств. В отделе полиции выяснилось, что мужчина не имеет постоянного места жительства, но при этом обладает определенным криминальным опытом.

Задержанный до приезда в Курскую область был объявлен в розыск за кражу, совершенную в Кемеровской области. В Курске он признался и в прошлых прегрешениях, и рассказал про ограбление храма в Глушково. За криминальные проступки мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Решения суда он будет дожидаться под стражей.
1308
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...