Курянка потеряла в несуществующем банке 727 тысяч рублей

Курянка потеряла в несуществующем банке 727 тысяч рублей

В Курчатове мошенники выманили у местной жительницы 727 тысяч рублей, пообещав ей щедрые бонусы. Девушке предлагалось сделать вклад под высокую процентную ставку в несуществующем банке, за что аферисты обещали помочь ей в покупке легковой иномарки с 50-процентной скидкой.

На удочку мошенников попалась 19-летняя жительница Курчатова. Новые знакомые предложили девушке оформить банковский вклад под крупную процентную ставку. Интерес юной курянки к рискованному предложению аферисты подогрели дополнительным бонусом. Мужчины пообещали ей, что если она последует их совету, то они помогут ей приобрести приглянувшуюся легковую иномарку за половину стоимости.

Сверхзаманчивое предложение знакомых заинтриговало девушку. В конце концов, она решила сделать банковский вклад. Курянка даже не стала проверять реквизиты банка и перевела средства — 727 тысяч рублей — на номер счета, который ей указали преступники. В тот же день мошенники сняли деньги. Девушка, когда обнаружила пропажу денег, попыталась выйти на связь с «доброжелателями», но те отключили мобильные телефоны.

Обманутая жительница города энергетиков обратилась в полицию. В пресс-службе УМВД России по Курской области сообщили, что полицейские сумели установить всю мошенническую схему. В скором времени полиция выяснила личности аферистов. Последние пытались скрыться от стражей порядка, но их успели задержать в Курске. Ныне мошенники находятся под стражей. По факту преступления возбуждено уголовное дело.
1100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...