В Железногорске определились "Золотые таланты содружества"

В Железногорске определились "Золотые таланты содружества"

В горняцкой столице Курской области Железногорске в шестой раз прошел Международный конкурс исполнительского искусства «Золотые таланты содружества». Гран-при музыкального форума уехало в Подмосковье и Воронеж, а курян наградили массой всевозможных дипломов.

Международный конкурс исполнительского искусства «Золотые таланты содружества» в Железногорске за последние шесть лет утвердился в качестве традиционного фестиваля. Ежегодно он объединяет исполнителей не только из России, но и из стран бывшего Советского Союза. Оценивает таланты авторитетное жюри. В этом году судейскую комиссию возглавил Валерий Ворона, заслуженный деятель искусств РФ, профессор Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, президент фонда «Русское исполнительское искусство», художественный руководитель и главный дирижер Московского малого камерного оркестра.

Свое мастерство зрителям и жюри продемонстрировали 83 вокалиста и исполнителя инструментальной музыки из регионов Центрального федерального округа России и Белоруссии в номинациях «Народное пение», «Баян, аккордеон» и «Струнно-щипковые инструменты». Гран-при конкурса получили двое исполнителей: гусляр Дмитрий Загорский из Московского областного музыкального колледжа имени Прокофьева подмосковного города Пушкино и певица-«народница» Надежда Бондаренко из Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей.

Более 20 участников музыкального форума в Железногорске стали дипломантами. В их числе оказалась курянка Маргарита Солодовникова, выступавшая в номинации «Народное пение». Девушка обучается в Курском музыкальном колледже (КМК) имени Свиридова, ее преподавателем является заслуженный работник культуры РФ Наталья Алексеевна Гаврилова.

Также, как сообщили в пресс-службе региональной администрации, двое представителей нашей области получили дипломы I степени: в номинации «Баян, аккордеон» — студент КМК Сергей Щетинин, в номинации «Струнно-щипковые инструменты» — студентка КМК Ирина Ушакова, играющая на домре. Дипломы II степени в номинации «Народное пение» вручили студенткам Курского колледжа культуры Анастасии Правдивцевой и Ирине Сапрыкиной. А дипломы III степени в номинации «Струнно-щипковые инструменты» завоевали студентка КМК Ольга Перепелкина (домра) и студент Курского музыкального колледжа-интерната Захар Саумов (гитара).
1291
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...