$ USD 58.4622 -0.5439
€ EUR 69.1783 -0.2247

Главы трех районов и города получили "втык" в Курске за срыв строительных планов

Главы трех районов и города получили "втык" в Курске за срыв строительных планов

В ходе заседания администрации Курской области 24 ноября главам Большесолдатского, Фатежского, Щигровского районов и города Щигры пришлось держать ответ перед губернскими властями за срыв планов по строительству и вводу в эксплуатацию жилья.

Строительная отрасль Курской области в последние годы работает с рекордными показателями. По итогам 2014 года в Доме Советов ожидают очередного перевыполнения плана. Планируется, что вместо плановых 500 тысяч квадратных метров жилья строители введут в строй 510 — 520 тысяч «квадратов». Рост к 2013 году должен составить 3 — 5 процентов.

На заседании областной администрации 24 ноября было объявлено, что с января по октябрь в регионе построили 423,2 тысячи квадратных метров жилплощадей. Большинство муниципалитетов либо перевыполняют план, либо идут с показателями чуть ниже среднего. Проваливающих задание губернских властей также хватает. В частности, речь идет о Большесолдатском, Фатежском, Щигровском районах и городе Щигры. Глав этих муниципалитетов вызвали на «ковер» в Курск с отчетом.

В Доме Советов также дали понять, что не все гладко и в областном центре, который на пару с Железногорском обеспечивает губернии рекорды в строительной сфере. «В Курске план по введению многоэтажного жилья может быть перевыполнен, а вот над введением в строй индивидуального жилищного строительства областному центру еще предстоит поработать с собственниками частных домовладений», — отметили в пресс-службе обладминистрации.

Региональные власти видят причины сбоев не в самой строительной отрасли, а в плохо организованной работе с органами статистики и кадастровой палатой по оформлению жилья. Кроме того, практика показывает, что многие многодетные семьи, давно получив бесплатный земельный участок под строительство, к нему не приступают. Губернатор потребовал от приглашенных глав принять до конца года все возможные меры для выхода на запланированные цифры по вводу жилья. Будут ли применяться к отстающим муниципалитетам какие-либо санкции в случае срыва строительных планов, в Доме Советов не указали.
0
443
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...