$ USD 58.4622 -0.5439
€ EUR 69.1783 -0.2247

Инспектор ДПС из Рыльска попался на взятке в 50 тысяч рублей

Инспектор ДПС из Рыльска попался на взятке в 50 тысяч рублей

Следственные органы предъявили обвинение старшему инспектору ДПС отделения ГИБДД ОМВД России по Рыльскому району в получении взятки в размере 50 тысяч рублей за то, чтобы грузовики одного из местных предпринимателей избежали на дорогах остановок и проверок.

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Курской области полагают, что в середине октября к старшему инспектору ДПС отделения ГИБДД ОМВД России по Рыльскому району за незаконными услугами обратился предприниматель. Директор организации, осуществляющей перевозки плодоовощной продукции на территории Рыльского и Льговского районов, попросил гаишника о «беспрепятственном проезде автотранспорта его компании».

Сделка сторон подразумевала, что сотрудники ГИБДД не будут останавливать машины предпринимателя и фиксировать возможные нарушения правил дорожного движения (ПДД). Гаишник согласился, но потребовал за свои услуги 50 тысяч рублей. 12 ноября мужчины встретились в Рыльске для передачи денег. Как только сотрудник ГИБДД получил взятку, его задержали оперативники областного УФСБ.

На данный момент полицейскому предъявлено обвинение в получении взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Работник правоохранительных органов свою вину признал полностью. Суда гаишник будет дожидаться под домашним арестом. На данный момент следователи закрепляют доказательственную базу. За содеянное полицейскому грозит крупный штраф и лишение свободы на срок до семи лет.

Добавим, что в начале ноября под следствие также попали двое инспекторов ДПС из Курского района. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия. Следователи считают, что сотрудники ГИБДД беспричинно жестоко избили 21-летнего байкера, нарушившего ПДД. Свое расследование по этому факту параллельно проводит УМВД России по Курской области.
0
892
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...