Воровавший выручку директор курского супермаркета угодил за решетку

Воровавший выручку директор курского супермаркета угодил за решетку

Суд в Курске приговорил к полутора годам лишения свободы бывшего директора одного из местных супермаркетов, который присваивал себе часть выручки торгового предприятия. За три месяца курянин похитил почти 140 тысяч рублей.

В прокуратуре Центрального административного округа Курска сообщили, что 27-летний горожанин работал директором одного из супермаркетов. По долгу службы курянин имел дело с наличными деньгами: у него хранились все средства, полученные от реализации товаров за день. И, как установили правоохранительные органы, молодой мужчина не устоял перед соблазном похитить часть денежных средств.

В период с декабря 2013 года по февраль 2014-го директор неоднократно «окунался» в кассу супермаркета. Чтобы кражи не вскрылись, горожанин вносил ложные сведения в кассовые документы и в отчеты о кассовых операциях. Благодаря такой подмене мужчина украл более 86 тысяч рублей.

Следствию также стало известно, что в одном из случаев директор супермаркета совершил кражу выручки, находясь на выходных. В вечернее время он пришел в торговую точку и забрал себе из сумки, предназначавшейся инкассаторам, 52 тысячи рублей. Таким образом, курянин нанес работодателю ущерб на общую сумму около 140 тысяч рублей.

Совершенные мужчиной преступления вылились в уголовные дела о кражах и растрате чужого имущества. Суд счел теперь уже бывшего директора супермаркета виновным по всем противоправным эпизодам. По совокупности преступлений ему назначили наказание в виде полутора лет лишения свободы.
974
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...