Курская область: Льговский лес намерены отобрать у арендатора

Курская область: Льговский лес намерены отобрать у арендатора

Арбитражный суд Курской области приступил к рассмотрению иска прокуратуры региона к администрации Льгова и индивидуальному предпринимателю, который получил в аренду для заготовки древесины 533 га под Льговом, сообщает издание "Коммерсантъ"

 Ранее мы сообщали о том, что более 500 гектаров лесопарковой зоны во Льгове хотели отдать в аренду предпринимателю для заготовки деловой древесины. При этом, на данной территории растут 200-летние дубы, высаженные еще князем Барятинским. Ситуация возмутила губернатора Романа Старовойта, который 28 октября отправился в Льгов и встретился с мэром города. Ситуация также поднималась на оперативном совещании администрации Курской области. 

В настоящее время суд уже ввел обеспечительные меры, запретив предпринимателю и администрации распоряжаться участком. Ответчики не готовы бороться с региональными властями в судах.

9 декабря арбитражный суд Курской области рассмотрит иск прокуратуры области в интересах неопределенного круга лиц и муниципального образования «Город Льгов» к администрации Льгова и ИП. В иске надзорное ведомство просит признать недействительным договор аренды земельного участка между местной администрацией и предпринимателем. Данное соглашение было заключено 14 июля (с допсоглашением 24 сентября).  По договору бизнесмен получил в аренду лес для заготовки древесины, включающий пять участков общей площадью 533 га. Данные участки были предоставлены ему без торгов. По требованию прокуратуры суд уже ввел обеспечительные меры, запретив администрации и предпринимателю совершать действия по распоряжению участком.

Кроме того, как мы писали ранее, председатель регионального комитета природных ресурсов Константин Поляков сообщил, что в будущем этот лес  намерены включить в перечень особо охраняемых природных территорий. Вопрос изучат специалисты.

 

 

128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...