В курском масле нашли фальсификат

В курском масле нашли фальсификат

Специалисты Центра контроля качества проинспектировали предприятие «Курскмаслопром» в Октябрьском районе. По итогам смотра качества эксперты выявили несоответствия по жирнокислотному составу масла «Крестьянского». В продукт добавлены растительные и другие немолочные жиры.

- Мы отобрали 3 образца масла, отправили их в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области для дополнительной проверки на соответствие ГОСТу. По результатам будем принимать решение, сможет ли предприятие использовать знак «Курское качество» для конкретной продукции, - отметил директор центра контроля качества Сергей Воробьёв.

Однако на предприятии заверяют, что дорожат качеством своей продукции.

- Мы выносим этот знак на лицевую часть продукта. Он позволяет нам заявлять о себе не только в нашем, но и в других регионах. Ужесточим контроль качества сырья, будем более тщательно проверять весь рабочий процесс. Вполне вероятно, что такая ситуация возникла в производстве при переходе со спреда на масло, - прокомментировал ситуацию коммерческий директор компании «Курскмаслопром» Евгений Пыжов.

Результаты лабораторных исследований будут известны в ближайшее время.

Отметим, что предприятие «Курскмаслопром» прошло добровольную сертификацию в системе «Курское качество». Этот знак существует в регионе 13 лет. Центр контроля качества в течение года регулярно проводит проверки его обладателей.

151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...