«Мы призываем администрацию YouTube отказаться от политически мотивированной модерации!»

«Мы призываем администрацию YouTube отказаться от политически мотивированной модерации!»

Американский видеохостинг YouTube запретил показ фильма-расследования о гибели малазийского «Боинга» в небе над Донбассом накануне начала слушаний по этому делу в Нидерландах. Фильм был загружен на канал Украина.ру. Модераторы признали его «нарушающим принципы и правила платформы» и изъяли его ещё до премьеры. Фильм должен был появиться в открытом доступе 12 ноября.

Российское министерство иностранных дел призвало администрацию хостинга отказаться от модерации, основанной на политических мотивах. Об этом заявила официальный представитель СМД Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга.

- Мы призываем администрацию YouTube пересмотреть свое решение и в целом отказаться от подобной политически мотивированной модерации. Такими действиями хостинг нарушает право своей аудитории искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ, — сказала Захарова.

В фильме поднят вопрос о причинах смерти украинского летчика Владислава Волошина, одного из подозреваемых по делу о крушении рейса MH-17. После того как Роскомнадзор обратился к Google с требованием не подвергать российское СМИ политической цензуре, доступ был разблокирован.

144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...