В Курске кинологи УФСИН нашли новых хозяев для служебных овчарок

В Курске кинологи УФСИН нашли новых хозяев для служебных овчарок

Для всех четырех кинологических овчарок, которые были на службе в УФСИН, нашли новых хозяев, сообщили РИА "Курск" в пресс-службе ведомства. 

Напомним, несколько дней назад на сайте регионального УФСИН появилось объявление о поиске новых хозяев для четырех овчарок - Жаура, Арчи, Шелдона и Закки. Служебные животные вышли на "пенсию", и в УФСИН озаботились поиском нового дома для четвероногих. 

 - Согласно закону служебные животные так сказать выходят на "пенсию" после 7-8 лет службы. После этого мы ищем им новых владельцев. Нередко животных забирают домой сами кинологи, которые с ними работали, но случается так, что у одного человека живет не одно животное и взять еще одну собаку просто некуда.  Мы разместили объявление, и в этот раз отклик был просто невероятный, -  рассказала РИА "Курск" пресс-секретарь УФСИН России по Курской области Юлия Шорина. - Наши кинологи проводили беседы с потенциальными хозяевами. Нужно понимать, что это активные животные. Они привыкли взаимодействовать с человеком, им нужны тренировки и прогулки. Поэтому, например, держать на цепи такое животное нельзя. 

В итоге после бесед и консультаций животным нашли новых владельцев. Сегодня домой уехал последний из четвероногих - 9-летний Арчи. При этом, сотрудники УФСИН будут поддерживать связь с новыми владельцами, чтобы при необходимости дать совет, консультацию и удостовериться, что с животными все хорошо. 

На смену овчаркам-пенсионерам в УФСИН привезли щенков. 

 

147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...