Курский солдат, расстрелянный в Воронеже, пришёл в сознание

Курский солдат, расстрелянный в Воронеже, пришёл в сознание

Курянин Виктор Фирсов, ставший жертвой солдата-срочника в одной из воинских частей Воронежа , пришёл в себя. Ранее в СМИ появилось сообщение о  смерти 24-летнего мужчины в реанимации. Однако это опровергли родственники.

- Мой муж в сознании . Все хорошо, - ответила журналистам РИА «Курск» 19-летняя супруга Виктора Полина.

Напомним, настоящая бойня развернулась на рассвете 9 ноября на военном аэродроме «Балтимор». 20-летний солдат –срочник Антон Макаров, возможно после нервного срыва, напал на своих сослуживцев. Предположительно, Макарова вывело из себя замечание дежурного по полку 38-летнего майора Сергея Ермолаева. В итогк срочник схватил со стенда топор, зарубил находящегося рядом солдата, а затем убил майора и его водителя.

Завладев табельным оружием, Макаров попытался построить солдат на плацу, в ходе чего курянин Виктор Фирсов получил две пули в спину – в плечо и лопатку. Он был экстренно доставлен в реанимацию. Сам стрелявший попытался скрыться и позже был задержан.

Таким образом, от рук Макарова погибли три человека: майор Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин и рядовой Микаил Акталиев. Когда пришедший в сеья Виктор Фирсем сможет вернуться к семье - не известно. Дома его ждёт годовалый сын. 

120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...