Курский комплекс по производству биологических удобрений откроют в ноябре

Курский комплекс по производству биологических удобрений откроют в ноябре

Заместитель губернатора Сергей Стародубцев проинспектировал комплекс по производству биологического удобрения. Его возвели рядом с курскими очистными сооружениями. Предприятие планируют запустить в ближайшие две недели. Проект реализует ООО «ЭнергоПарк».

Предприятие будет перерабатывать сырой осадок и избыточный ил, а также производить биогаз и биологические удобрения. Исследования неоднократно подтверждали, что они содержат полезные для почвы и сельхозкультур микроэлементы. В случае если их польза будет научно обоснована, их передадут бесплатно местным фермерам.

- Переоценить пользу от запуска комплекса невозможно: это и защита экологии, и электроэнергия, и отопление, и биологическое удобрение. Если его исследования дадут положительный результат, руководители предприятия рассмотрят возможность создавать подобные комплексы около животноводческих комплексов в регионе, – отметил Сергей Стародубцев.

Он добавил, что ежедневно предприятие сможет перерабатывать около 600 тонн сырьевых отходов. Ранее для их перегнивания требовались 5 лет, этому же комплексу достаточно примерно 20 дней.

68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...