Председатель курского комитета по культуре прокомментировала увольнение директора кинофонда

Председатель курского комитета по культуре прокомментировала увольнение директора кинофонда

Председатель регионального комитета по культуре Юлия Полетыкина прокомментировала  информацию об увольнении директора областного кинофонда Андрея Немирова.

Как мы сообщали ранее, приказ об увольнении, датированный 2-м ноября, подписан председателем комитета Юлией Полетыкиной. Об увольнении экс-директор сообщил у себя на странице в соцсетях. В своей публикации Немиров спокойно относится к увольнению и благодарит коллег. При этом, он сообщает, что финансово проштрафиться не мог - недавно была проверка Кинофонда, которая не обнаружила ни одного нарушения в работе. Также Андрей Немиров указал, что причиной мог стать его отказ передать площади Кинофонда другой организации. Ситуацию РИА "Курск" прокомментировала Юлия Полетыкина.

 - Решение об увольнении Андрея Немирова было принято в соответствии с п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ. Прекращение трудовых отношений по указанной статье не является мерой юридической ответственности за какие-либо действия или бездействия, и принимается уполномоченным органом в пределах установленной федеральными законами и учредительными документами компетенции, - отметила Юлия Полетыкина. 

- Комментируя основания своего увольнения, под «сторонней организацией» он, видимо, имел ввиду Отдел материально-технического обеспечения комитета по культуре. Однако это не сторонняя организация, а организация, которая обеспечивает транспортом все областные учреждения культуры, в том числе и Кинофонд. Отдел МТО испытывает острую нехватку площадей для оборудования медкабинета и комнаты отдыха для водителей, в то время как в Кинофонде есть неиспользуемые или неэффективно используемые помещения. Немирову было предложено по согласованию с областным комитетом по управлению имуществом заключить соглашение о передаче этих площадей отделу МТО. Соответствующие документы и поручение комитетом были даны ему еще в августе. Но он игнорировал и затягивал все процессы.

Что касается достижений самой сферы кинообслуживания региона, то как пояснила председатель комитета, в должности директора Андрей Немиров работал только с января 2017 года. При этом все важнейшие проекты и достижения начали реализовываться раньше. Многие по инициативе комитета - «Кино в театре», «Открытый экран» и многие другие.

95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...