В Курской области будут производить биологические удобрения

В Курской области будут производить биологические удобрения

В Курской области планируют построить комплексы для производства биологических удобрений. О реализации проекта заместителю губернатора Сергею Стародубцеву рассказал генеральный директор компании «ЭнергоПарк» Евгений Снеговой. Первый комплекс по переработке сырого осадка и избыточного ила запустят уже скоро на городских очистных сооружениях.

Он состоит из двух приемных резервуаров. четырех ферментаторов и двух резервуаров для жидкого фильтрата. Ежесуточный объем принимаемого осадка составит 600 тонн.

В ферментаторах происходит процесс брожения с выделением биогаза. Вырабатываемую энергию направят на нужды очистных по тарифу ниже цены гарантирующего поставщика. Это позволит снизить на 70% выброс вредных веществ с сооружений. Сухую часть осадка будут использовать как биологическое удобрение.

— К концу месяца компания планирует получить первую партию удобрений. Специалисты проведут необходимые исследования биологического продукта. Их положительный результат позволит использовать удобрения на полях региона, – отметил Сергей Стародубцев.

Руководство «ЭнергоПарк» планирует заняться возведением подобных комплексов около животноводческих предприятий области. Это позволит перерабатывать отходы жизнедеятельности животных, снижая негативное влияние на экологию.

255
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...