В Курской области суд вынес приговор браконьеру

В Курской области суд вынес приговор браконьеру

Железногорский городской суд вынес приговор браконьеру, убившему лося. Мужчина получил наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15 % заработной платы ежемесячно в доход государства.

Преступление было совершено в декабре 2018 года. Как сообщили в пресс-службе Железногорского городского суда, фигурант совместно с не установленным в ходе следствия лицом, не имея разрешения на охоту, в районе села Жидеевка застрелили самку лося.

— Этими действиями региональному комитету лесного хозяйства был причинен особо крупный ущерб на сумму 400 тысяч рублей. Действия охотника органами предварительного следствия были квалифицированы по статье 258 УК РФ  — причинение особо крупного ущерба, однако в связи с изменением законодательства ущерб был оценен как просто крупный, — отметили в пресс-службе городского суда.

И в ходе предварительного следствия, и в ходе судебного разбирательства охотник свою вину в совершении преступления не признавал.

По решению суда ему было назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15% зарплаты ежемесячно в доход государства. Также в полном объеме суд  удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с курянина в пользу РФ в лице Комитета лесного хозяйства Курской области материального ущерба в сумме 400 тысяч.

Вещественные доказательства по делу, в том числе ружья, должны быть конфискованы и обращены в доход государства. Приговор может быть обжалован.

179
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...