Курск: не стало народного художника России Василия Ерофеева

Курск: не стало народного художника России Василия Ерофеева

В Курске на 84-ом году ушёл из жизни народный художник России, лауреат премии губернатора Курской области имени Дейнеки Василий Ерофеев, сообщили в управлении культуры города.

Творческой деятельности он посвятил более 60 лет жизни. Им была создана огромная галерея портретов земляков, учителей, коллег – заслуженных художников РФ.  В 2017 году Ерофеев создал триптих, посвящённый дню Великой Победы, который экспонировался на различных художественных выставках в Курске, Белгороде, Воронеже и Москве.

За успехи в творчестве и педагогике мастеру было присвоено почетное звание  «Народный художник РСФСР» (1986), «Отличник высшего профессионального образования» (1982). В разные годы он был награждён Дипломами АХ СССР и Совета Министров РCФCР, медалями «За трудовое отличие» и многими другими. За выдающийся вклад в изобразительное искусство России в  2014 году он был удостоен золотой медали Союза художников России имени Сурикова.

Работы Василия Ерофеева есть в коллекции Третьяковской галереи Москвы, галерее имени Дейнеки в Курске, в музеях Магнитогорска, Красноярска, Белгорода, Дирекции художественных выставок Министерства культуры РСФСР, а также в частных и корпоративных собраниях России, Украины, Эстонии, Венгрии, Болгарии, Голландии, Франции, Италии и США.

РИА «Курск» выражает соболезнования всем родным, друзьям и коллегам мастера.

122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...