Курянин через суд пытался признать недействительным брачный договор

Курянин через суд пытался признать недействительным брачный договор

Беловский районный суд рассмотрел дело о признании недействительным заключенный в 2017 году брачный договор.

Как рассказали в пресс-службе райсуда, семейная пара из Белгорода состояла в браке с 1979 года. Три года назад они решили заключить «брачный договор».

— Согласно условиям брачного договора стороны установили режим раздельной собственности супругов как на уже имеющееся у супругов имущество, так и на имущество, которое будет приобретено ими в будущем. Согласно договору, имущество, которое было приобретено или будет приобретено супругами во время брака, признается собственностью того из супругов, на имя которого оно оформлено, стоит на учете или зарегистрировано, — пояснили в пресс-службе районного суда.

При этом, подчеркивалось, что условия договора не ставят ни одного из  супругов в крайне неблагоприятное положение». Через три года  супруги развелись. А мужчина стал сомневаться в объективности своего материального положения согласно договору. Большая часть имущества, которое приобреталось в браке, оформлялось на супругу. Мужчина попытался расторгнуть брачный договор, обратившись по месту жительства в суд.

— В судебном заседании не нашло своего подтверждения то обстоятельство, что оспариваемый брачный договор содержит условия, которыми истец поставлен в крайне неблагоприятное имущественное положение, — говорится в сообщении пресс-службы райсуда.

Иск о признании недействительным брачного договора оставлен без удовлетворения.

 

125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...