В Курске мать ребенка-инвалида добилась установки пандуса в доме

В Курске мать ребенка-инвалида добилась установки пандуса в доме

В многоквартирном доме № 67/2 по улице Карла Маркса в Курске установлен пандус для ребенка с ограниченными возможностями. Его установки добилась мама мальчика — Екатерина Беликова. Без пандуса ребенок, фактически, оставался заперт в четырех стенах.

Затраты взяла на себя подрядная организация «Реймстройсервис», которая выполняет капитальный ремонт многоэтажки. В подъезде, расширен дверной проем и перенесены почтовые ящики. На лестничном пролете первого этажа расположена специальная площадка для подъема и спуска коляски.

— Это оптимальный вариант, который устроил всех, – отметила советник губернатора Анна Гладилина. – В подобных домах мы очень часто сталкиваемся с проблемой, что невозможно по противопожарным нормам сделать какие-то другие устройства. Такой пандус можно убирать с лестницы, чтобы никому не мешало, и устанавливать при необходимости. Он мобильный и легкий.

Вместе с Анной Гладилиной качество выполненных работ лично проверил губернатор Роман Старовойт. Губернатор от себя передал больному ребенку набор специализированного питания.

108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...