Куряне могут увидеть уникальные автомобили времен Второй мировой войны

Куряне могут увидеть уникальные автомобили времен Второй мировой войны

Курян приглашают на онлайн-экскурсии по выставке «Моторы войны». Пользователям расскажут о военной технике периода Второй мировой войны. Посетители увидят машины, созданные в 1930–1940-х годах.

— Зрители смогут рассмотреть редкие образцы автопрома, а гид расскажет об особенностях каждой машины. Гости узнают, из чего в годы войны делали дверцы «полуторки» ГАЗ-ММ-В, почему первый советский внедорожник ГАЗ-64 прозвали «козленком» и как переименовали ГАЗ М-20 «Победа» в Польше, рассказали организаторы.

Экскурсовод познакомит посетителей с техникой союзников. Расскажет, как иностранные машины попадали в Советский союз и как использовались в годы войны.

Зрители увидят и трофейные машины — редкий 2,5 тонный грузовик Einheitsdiesel, пожарный аэродромный автомобиль Opel Blitz 3 и уникальную машину, которая стояла на вооружение еще в кайзеровской Германии в XIX веке. Интернет-пользователи услышат об основном легковом автомобиле в Германии в предвоенные годы и его варианте в советском автомобилестроении после войны.

121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...