В Курске ищут передержку и куратора для бездомной собаки-инвалида

В Курске ищут передержку и куратора для бездомной собаки-инвалида

В Курске волонтеры ищут место передержки и куратора для собаки-инвалида по кличке Надя. Бездомную собаку сбила машина. Люди, увидевшие ее на улице, доставили животное в ветклинику, где выяснилось, что у собаки перелом позвоночника. К сожалению, забрать ее из клиники и обеспечить уход они не смогли.

Наде была проведена операция, ее лечение волонтеры оплатят за счет средств выигранного гранта, однако собаке необходимо место для содержания и уход. Навсегда остаться в стационаре ветклиники невозможно, к тому же его необходимо оплачивать. Это немалые средства, которых у волонтеров нет.

К тому же Наде необходим куратор, который сможет обеспечить ей полноценный уход, который включает в себя при необходимости отжатие мочи, правильно питание, массаж, хождение на коляске, т.к. без этого у животного образуются пролежни.

— Даже если после проведенного лечения собака не сможет нормально ходить, у нее разовьется спинальная ходьба. В дальнейшем она сможет жить и в приюте, и в доме. Но пока ей очень нужна полноценная реабилитация и небольшой, но уход, — говорят волонтеры.

В действующих приютах в настоящее время содержится очень много животных, есть среди них и те, кому также требуется серьезный уход и лечение.

Если для Нади найдется куратор, активисты готовы помочь с питанием и всем необходимым для Нади.

Связаться с волонтерами и уточнить всю необходимую  информацию можно через группу ВКонтакте «Право жить».

В Курске ищут передержку и куратора для бездомной собаки-инвалида

 

 

 

175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...