В Курской области ветеринарные службы получили новые автомобили

В Курской области ветеринарные службы получили новые автомобили

Заместитель губернатора Сергей Стародубцев передал ключи от специальных автомобилей руководителям станций по борьбе с болезнями животных Рыльского, Глушковского и Обоянского районов, а также Курской ветеринарной лаборатории. До начала ноября еще две машины будут направлены в Беловский и Дмитриевский районы.

Автомобили были закуплены в рамках целевой программы «Развитие ветеринарной службы региона на 2020-2022 годы». В ее рамках проведут капитальный ремонт помещений, где расположены учреждения, повысят квалификации ветеринарных специалистов и тд. Объем финансирования на три года составит 72 миллиона рублей.

— Автопарк ветеринарной службы не пополнялся такой техникой последние 10 лет. Эти машины помогут осуществлять все необходимые мероприятия по ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории области, – отметил Сергей Стародубцев.

Начальник регионального управления ветеринарии Сергей Турнаев отметил, что полученные автомобили более современные и экономичные. В них есть насос высокого давления, бойлер для подогрева и тд.

Кроме того, ветеринарные станции Конышевского, Золотухинского и Рыльского районов получили ранцевые моторные опрыскиватели для проведения дезинфекции территорий.

128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...