Сотрудница курского банка похитила у пенсионерки почти 2,5 миллионов рублей

Сотрудница курского банка похитила у пенсионерки почти 2,5 миллионов рублей

В Курске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы банка, которая обвиняется в хищении около 2,5 миллионов рублей у пенсионерки.

По версии следствия, работая в кредитной организации, фигурант выполняла функции персонального менеджера 86-летней пенсионерки. В силу занимаемой должности она была осведомлена о наличии крупных денежных сумм на счетах клиента. Решив завладеть чужими средствами, злоумышленница частями похищала деньги. Она действовала в период с февраля по октябрь 2019 года. Сотрудница банка говорила, открывает новые вклады на имя клиента с более выгодными процентными ставками. На деле же она переводила на счета клиентки лишь часть денег, а остальную сумму оставляла себе и тратила на собственные нужды. В общей сложности она похитила 2 миллиона 490 тысяч рублей. Расследование дела велось следственным отделением УФСБ России по Курской области.

Женщина обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере), ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, совершенный из корыстной заинтересованности с использованием служебного положения).

Дело рассмотрит Ленинский районный суд.

 

 

165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...