В Курской области стерилизовали 900 бездомных животных

В Курской области стерилизовали 900 бездомных животных

За 9 месяцев текущего года в Курской области отловили, стерилизовали, привили и вернули в среду обитания более 900 бездомных животных. Данные представили в пресс-службе областной администрации. На эти цели их областного бюджета было направлено 19,2 миллиона рублей. За три квартала подрядчики исполнили контракты на 11,9 млн рублей.

Как отметили в обладминистрации работа проводится при взаимодействии с зоозащитниками. В настоящее время по области функционируют три приюта. Один из них,  рассчитанный на 130 животных, находится в деревне Лобазовка. Здесь животных курируют зоозащитники из организации «Право жить». Второй приют на 90 животных находится недалеко от деревни Чаплыгино — он в управлении «Спецавтобазы по уборке Курска». Третий — на 100 животных — в Фатежском районе (в управлении ООО «Милена»).

Отловом занимаются две организации — «Добрый город» и «Экосервис».

— Благодаря проводимой работе в регионе отмечается тенденция к снижению количества случаев бешенства животных, в том числе среди бездомных собак и кошек. Если в 2018 году их было зарегистрировано 86, то в 2019 году уже 19, в 2020 году — 8 случаев, — отметил начальник управления ветеринарии Курской области Сергей Турнаев.

При этом, отдельно был отмечен опыт работы приюта в Лобазовке. Здесь зоозащитники не только стерилизуют, лечат и ищут дом животным, но и организуют на базе приюта школьные экскурсии, занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время зоозащитники возводят вторую очередь вольерного городка — это позволит увеличить количество животных, которые будут приниматься на временное содержание.

 

122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...