В Курской области наградили победителей конкурса «Армия глазами детей»

В Курской области наградили победителей конкурса «Армия глазами детей»

Сегодня, 19 октября, в военном комиссариате Курской области чествовали призеров ежегодного конкурса детского рисунка «Армия глазами детей» в номинации «Никто, кроме нас!», посвященной 90-летию ВДВ. Данная номинация является заключительным этапом всего творческого соревнования, которое проводилось в течение года. В целом конкурс состоял их трех этапов. Помимо тематики ВДВ, предыдущие работы детей были посвящены празднику «афганцев» и в целом представлению об армии.

В номинации «Никто, кроме нас!» было подано порядка 200 рисунков. В их числе работа «Ветеран» Романа Белкина из курской школы №50 имени Юрия Гагарина. С ней мальчик занял 2-е место в возрастной категории 11-13 лет.

Роман считает, что защитники Отечества достойны уважения. В его семье у него есть личный пример для подражания — прадедушка, который был героем Великой Отечественной войны.

— Защитники Отечества должны быть сильными, мужественными, они должны уметь быстро реагировать и быть тактичными, — считает юный призер конкурса.

Участие в конкурсе «Армия глазами детей» принимают не только школьники, но и обучающиеся учреждений среднего профессионального образования. Направлен проект на военно-патриотическое воспитание молодого поколения и подготовку к службе в армии уже с детского возраста.

— Если ребенок с пяти-семи лет начинает рассуждать и думать о нашей Родине, о наших Вооруженных силах, о службе в армии, это его воспитывает. Я думаю, что к 14-15 годам мировоззрение в этом отношении, система взглядов на силу, мощь нашей любимой Родины созревает, как и желание служить в армии, — отметил военный комиссар Курской области Владимир Родионов.

По итогам конкурса было определено 12 победителей. Их рисунки вошли в специальный календарь, издаваемый по итогам каждого конкурса. А всего было отмечено около 60 работ.

160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...