В Курской области разгораются скандалы вокруг СНТ

В Курской области разгораются скандалы вокруг СНТ

Заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев встретился с представителями садовых садовых товариществ, в которых возникли конфликтные ситуации, связанные со спорами по земельным вопросам. В рабочей встрече также приняли участие глава Курского района Андрей Телегин, заместитель главы города Эдуард Кудрявцев и главы округов областного центра.

Как пояснили в пресс-службе региональной администрации, за последние годы в СНТ произошла так называемая «смена власти», что у многих курян вызвало недовольство.

Например, бывший председатель сообщества «Курск» лишилась полномочий летом 2017 года. При этом, члены СНТ заверяют, что никакого собрания дачников, где был бы выбран   новый председатель, не проводилось. Новое руководство придерживается иной позиции, ссылаясь на протокол уполномоченных лиц. Похожая ситуация сложилась и в другом товариществе «Золотая осень».

— Ситуации, которые были нами вынесены на обсуждение, крайне сложные. Мы видим, что некоторые группы людей пользуются пробелами в законодательстве. В СНТ организуются фиктивные собрания, итогом которых становится протокол о смене председателя. Правовую оценку таким действиям дадут компетентные органы. Наша же задача — защитить  интересы простых людей. Многие из них преклонного возраста, — отметил Сергей Стародубцев.

Главам округов города было поручено взять на контроль проблемные вопросы и изучить индивидуально каждый случай.

—  Подключим нашу юридическую службу, —  добавил Сергей Стародубцев.

134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...