Курский производитель масла оштрафован на 150 тысяч рублей

Курский производитель масла оштрафован на 150 тысяч рублей

Сливочное масло, производимое в Курской области, не прошло проверку качества, и теперь его производитель обязан выплатить штраф. Правда на данный момент ответить предприятию придётся не за «заваленное» исследование образцов, а за отсутствующую документацию, подтверждающую безопасность продукта.

Речь о компании ООО «Курскмаслопром», которая ранее не прошла проверку качества своей продукции наряду с другими курскими предприятиями. Анализу подвергались масло сливочное «Крестьянское «Бабушкино золото» и «Крестьянское».

Сообщение, что к сливочному маслу, изготовляемому предприятием, примешивают жиры немолочного происхождения, стало поводом и  для внеплановой документарной проверки сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело , осуществляющего деятельность на территории Октябрьского района Курской области.

Были запрошены документы, подтверждающие безопасность выпускаемой  продукции. Однако оказалось, что масло никак не проверяется на жирно-кислотный состав, не производится исследование каждой партии продукции, не отражены лабораторные и инструментальные методы исследования входного сырья.

В итоге результаты проверки попали в Арбитражный суд Курской области, который привлёк предприятие к юридической ответственности и назначил штраф в размере 150 тыс. рублей.

170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...