Более 30 спортшкол Курской области получат в этом году новый инвентарь

Более 30 спортшкол Курской области получат в этом году новый инвентарь

Детско-юношеская спортивная школа в посёлке Мантурово получила в дар электронные тренажёры, инвентарь для занятия настольным теннисом, шахматы, футбольные и волейбольные мячи — то, что необходимо для занятия массовым спортом.

Это подарок от фонда «Спортивное поколение», который возглавляет олимпийская чемпионка Евгения Ламонова. Основным направлением деятельности фонда является приобретение спортивной экипировки, оборудования, инвентаря для спортивных организаций региона. Фонд работает два года, в текущем году поддержку уже получили 17 спортшкол, а до конца года их количество увеличится почти вдвое.

— Вопрос сохранения и улучшения здоровья населения в настоящий момент является очень важным для государства. И работа нашего фонда направлена на поддержку именно подрастающего поколения. Благодаря сотрудничеству с администрацией Курской области и управляющей компанией «Металлоинвест» у нас есть возможность оказывать поддержку юным спортсменам Курской области, — отметила олимпийская чемпионка.

— Мы понимаем, что на селе нет возможности обеспечить детей всем необходимым для занятия спортом. Поэтому мы собираем заявки, в которых сами сельчане — тренера, директора школ — определяют то оборудование, которое они хотят приобрести, — прокомментировал событие председатель областного комитета физкультуры и спорта Алексей Спиридонов.

Из Мантурово Евгения Ламонова и Алексей Спиридонов с той же благотворительной целью отправились в Тимский и Советский районы.

141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...