В Курском государственном университете планируют создать Центр для оказания услуг пенсионерам

В Курском государственном университете планируют создать Центр для оказания услуг пенсионерам

По инициативе губернатора Курской области Романа Старовойта, на базе КГУ планируют создать Центр по оказанию дополнительных услуг гражданам старшего поколения.

Проект «Курское долголетие» уникален тем, что он объединяет усилия органов исполнительной, законодательной власти, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений по созданию условий для самореализации пожилых людей. В новом Центре пенсионеры смогут заниматься адаптивной физкультурой, тем, кто перенёс инсульт, будут предоставлены услуги логопеда.

Сегодня в КГУ работает Университет активного поколения с 17-ю отделениями. Его слушателями в этом году записалось 450 человек.

— Уже работающий проект мы планируем расширять с учетом мнения курян. Свои замечания и предложения по реализации проекта можно высказать на портале администрации Курской области, — отметил Худин.

Представители старшего поколения также отметили важность начинания и его социальную значимость.

— Я долгие годы проработала инженером-строителем, а когда вышла на пенсию, захотелось активно продолжать свою жизнь и идти в ногу со временем. Мне интересны иностранные языки, прежде всего английский. Он нужен мне для путешествий. Кроме того, в наше время не обойтись без информатики. Хотелось бы, чтобы в новом Центре было больше активных программ. К ним я отношу и изучение иностранных языков. Также память и долголетие развивает занятие народным творчеством. Я увлеклась изготовлением лаптей, шляп и корзин, — рассказала слушательница Университет активного поколения Надежда Голикова.

 

 

120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...