В Курской области появятся награды имени Саровского и Короткова

В Курской области появятся награды имени Саровского и Короткова

В Курске прошла пресс-конференция губернатора Курской области Романа Старовойта, посвящённая итогам его двухлетнего прибывания в должности. Среди прочих тем речь шла и о системе региональных наград для курян. Как оказалось, эта область практически не регулировалась законодательно.

— По просьбе курян, по просьбе наших ветеранов мы посмотрели как реализована эта практика в других регионах: в Тульской области, в Белгородской, в Московская.. И мы с коллегами фактически за полгода написали проект закона Курской области «О региональных наградах», — рассказал Роман Владимирович.

Высшей наградой на региональном уровне будет «Орден почёта Курской области». За меценатство и благотворительность можно будет получить «Орден святого Серафима Сарофского». Далее идут «медаль «За заслуги перед Курской области» трёх степеней, почётные знаки «Отцовская доблесть» и «Материнская слава», нагрудный знак «За верность долгу и мужество». Особую награду разработали специально для курских медиков — это «Медаль им. Н. С. Короткова».

Также появятся награды и звания «Почётного работника» для представителей ряда профессий и отраслей. Например, «Почётный работник средств массовой информации».

Губернатор отметил, что звание «Почётного работника» не только само по себе почётно, но и несёт материальную нагрузку — прибавку к пенсии в виде 20%, которая будет выплачиваться из регионального бюджета.

 

 

110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...