Комитет по культуре не просил удалять юмористический «Словарь курянина»

Комитет по культуре не просил удалять юмористический «Словарь курянина»

13 октября телеграм-канал «Local Touristic» сообщил, что намерен удалить юмористический «Словарь курянина» из-за претензий регионального комитета по культуре, представители которого якобы звонили владельцам канала и угрожали штрафами и судами.

Напомним, в новой рубрике авторы с юмором разъясняют значения тех или иных  слов и выражений. Например, один из выпусков посвятили глаголу «белгородиться».

— Это значит нахваливать город Белгород при любом удобном случае или писать в комментариях «Вы в Белгород съездите», — рассказывали составители словаря.

Сегодня появилась информация о возможном закрытии проекта. Ее прокомментировала председатель регионального комитета по культуре Юлия Полетыкина.

— У комитета по культуре всё в порядке с юмором. Удалять рубрику в телеграм-канале «Local Touristic» никто не просил. Сама на них подписана и некоторые вещи из «Словаря курянина» мне нравятся. Вопрос касался только герба, который является государственным символом. Я вежливо попросила ребят больше не использовать в шутках герб, так как существует Закон Курской области, где предусмотрены штрафные санкции к тем, кто незаконно использует государственную символику, — отметила Юлия Полетыкина.

155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...