В Курской области мужчина получил 7,5 лет за кражу собаки

В Курской области мужчина получил 7,5 лет за кражу собаки

Курский областной суд  утвердил приговор по делу о хищении собаки. Апелляционная жалоба осужденного и его адвоката были оставлены без удовлетворения.

Преступление было совершено 13 февраля этого года. Как было установлено в ходе следствия, мужчина попросил своих знакомых  —  владельцев собаки породы помесь «кавказской и немецкой овчарки» — отдать ее ему безвозмездно, но получил отказ. После этого фигурант решил похитить животное.

— Будучи в состоянии опьянения, 32-летний фигурант проник в дом потерпевших и, демонстрируя нож, угрожал причинить им вред, опасный для жизни и здоровья,  если ему не отдадут собаку. После этого он похитил со двора домовладения вышеуказанную собаку стоимостью 5750 рублей,  — говорится в сообщении пресс-службы Курского областного суда.

Было установлено, что фигурант нигде не работал, регистрации на территории России не имел, кроме того ранее он уже был  судим за разбой с угрозой применения насилия.

Дело о разбойном нападении и краже собаки изначально рассматривал Горшеченский районный суд, где мужчину приговорили к 7,5 годам колонии особого режима. Фигурант и его адвокат попытались оспорить решение. В частности, они уверяли, что была  предварительная договорённость с потерпевшими о передаче собаки.

В итоге эти доводы были признаны несостоятельными, приговор решением Областного суда оставлен без изменения.

121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...